Version française disponible bientôt – nous vous remercions de votre patience.

Politique de confidentialité d’ECAMT Canada

Enseignement coopératif et apprentissage en milieu de travail Canada (ECAMT Canada) vous encourage à examiner les énoncés de confidentialité des sites Web auxquels vous choisissez de vous connecter à partir du site Web d’ECAMT Canada afin de comprendre comment ces sites Web recueillent, utilisent et partagent vos renseignements. ECAMT Canada n’est pas responsable des énoncés de confidentialité ou d’autres contenus sur des sites Web à l’extérieur du site Web d’ECAMT Canada.

  1. Définition des renseignements personnels

Les renseignements personnels comprennent toute information sur une « personne identifiable » que l’on peut utiliser pour distinguer, identifier ou joindre une personne en particulier. Les coordonnées professionnelles, comme l’information figurant sur votre carte professionnelle, et certains renseignements accessibles au public, notamment le nom, l’adresse et le numéro de téléphone tels qu’ils sont publiés dans les annuaires téléphoniques, ne sont pas considérés comme des renseignements personnels en vertu de la législation fédérale (Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques - LPRPDE). Les renseignements des sociétés ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

  1. Collecte des renseignements personnels

Si vous nous demandez de l’information, des produits ou services, nous vous demanderons votre nom et vos coordonnées, notamment votre adresse, votre mode d’envoi préféré, vos numéros de téléphone et de télécopieur, votre adresse de courriel et votre préférence linguistique.

Nous ne recueillons aucun renseignement personnel vous concernant à moins que vous décidiez de nous les communiquer. Nous n’utilisons pas les techniques qui recueillent des renseignements personnels sur toute personne à son insu. Nous ne recueillons les renseignements personnels que lorsque les personnes nous les fournissent explicitement et intentionnellement, par exemple, lorsqu’elles veulent devenir membres ou remplissent un formulaire d’inscription à un événement. Vous pouvez également nous fournir les renseignements de votre carte de crédit pour payer vos achats. Nous recueillons ces renseignements uniquement pour configurer votre compte, traiter la commande et vous fournir les services que vous achetez. Nous ne conservons pas les renseignements sur votre carte de crédit pour utilisation ultérieure.

ECAMT Canada recueille et conserve l’information relative à votre historique de transactions lorsque vous utilisez ses services et ses divers programmes. Vous pouvez, en tout temps, demander que ces renseignements soient retirés ou supprimés. Veuillez communiquer avec nous à membership@cewilcanada.ca pour ce faire.

  1. Site Web d’ECAMT Canada

Les renseignements personnels ne sont recueillis que lorsque la personne les transmet volontairement, par exemple en remplissant un formulaire de demande d’adhésion ou d’inscription à une réunion ou en répondant à un sondage en ligne. Les renseignements personnels recueillis de cette façon sont entièrement assujettis à la politique de confidentialité contenue dans le présent document.

Si vous ne faites rien d’autre pendant votre visite que consulter le site, lire des pages ou télécharger de l’information, aucun renseignement personnel ne sera recueilli et conservé à votre sujet. Notre serveur Web recueille des données statistiques sur les renseignements sur les visiteurs, en particulier au moyen de Google Analytics, qui ne sont utilisées que dans leur ensemble. Ce système de suivi n’enregistre pas les renseignements personnels sur les personnes et ne crée pas de lien entre ces renseignements et toute autre donnée personnelle recueillie.

  1. Utilisation de l’information

ECAMT Canada vous garantit que les renseignements personnels serviront à établir et à maintenir des liens responsables avec vous, à vous fournir des produits, des services et de l’aide, et à répondre aux besoins de ses membres. Vos renseignements personnels serviront à traiter la transaction précise ou à fournir les services que vous avez demandés dans la demande soumise.

L’un des principaux objectifs d’ECAMT Canada est de diffuser l’information à ses membres. Pour réaliser ses objectifs, ECAMT Canada doit, entre autres choses, vous fournir de l’information sur les produits et les services qu’il juge susceptibles de vous intéresser.

Vos renseignements personnels peuvent également être mis à la disposition des autres membres d’ECAMT Canada, si vous le désirez, par le biais de notre répertoire en ligne des membres. Vous pouvez rendre vos renseignements disponibles en modifiant les préférences de votre profil. Vous pouvez modifier ces préférences en tout temps. L’objectif principal de cette démarche est de faciliter le réseautage entre les membres et l’information affichée dans le répertoire des membres ne sera jamais communiquée à un tiers ou à un non-membre de l’association, à l’exception de notre répertoire public des membres, duquel vous pouvez vous retirer.

  1. Consentement des personnes

L’information que vous fournissez à ECAMT Canada, comme votre nom, votre adresse, etc., lui permet de vous informer des événements et des activités et de vous aviser des enjeux, des événements ou des offres spéciales susceptibles de vous intéresser. En devenant membre, en demandant de l’information ou en vous inscrivant à des événements offerts par ECAMT Canada, vous lui donnez l’autorisation de communiquer avec vous en utilisant vos coordonnées. Si vous choisissez de vous inscrire à notre bulletin ou à toute autre communication de notre part, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur les liens de désabonnement au bas du courriel. Si vous préférez vous retirer par un autre moyen, veuillez communiquer avec le bureau d’ECAMT Canada à membership@cewilcanada.ca

  1. Divulgation des renseignements personnels

ECAMT Canada peut partager l’information regroupée sur ses membres et ses clients, contrairement aux données individuelles et aux coordonnées personnelles, avec les commanditaires, les commanditaires potentiels et d’autres parties pour les aider à mieux comprendre ses membres et leurs intérêts.

Cette information regroupée permet à ECAMT Canada d’obtenir des données démographiques sur ses membres en vue d’améliorer l’organisation, ainsi que les programmes et services qu’il offre.

  1. Sécurité de l’information

ECAMT Canada s’efforce de maintenir une protection appropriée et un niveau de sécurité adéquat sur les plans physique, technique et procédural en ce qui a trait à nos bureaux et à nos installations de stockage de l’information de façon à prévenir tout accès non autorisé aux renseignements personnels ainsi que toute divulgation, copie, utilisation ou modification non permise de ces renseignements. Les mesures de protection comprennent la sécurisation des documents physiques ainsi que des mesures technologiques par le biais d’un accès sécurisé et du cryptage des données. Les employés d’ECAMT Canada sont autorisés à accéder aux renseignements personnels seulement s’ils en ont besoin pour les motifs pour lesquels ils ont été fournis. Les mesures de protection sont en place pour veiller à ce que l’information ne soit pas divulguée et partagée au-delà des buts pour lesquels elle a été recueillie. Nous prenons également des moyens pour assurer l’intégrité de cette information et éviter qu’elle ne soit perdue ou détruite.

  1. Stockage à l’extérieur du Canada

Vos renseignements personnels peuvent être utilisés ou stockés par nous ou nos fournisseurs de services au Canada. Nous exigeons que nos fournisseurs de services protègent vos renseignements personnels. Toutefois, si vos renseignements personnels sont utilisés ou conservés à l’extérieur d’ECAMT Canada, ils seront également assujettis aux lois du pays où ils sont utilisés ou stockés.

  1. Mises à jour de cet énoncé

ECAMT Canada vous encourage à examiner périodiquement cet énoncé pour être informé de la façon dont nous protégeons vos renseignements. ECAMT Canada se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente Politique de confidentialité sans préavis. La politique révisée sera affichée en ligne et entrera en vigueur dès sa publication. Votre utilisation du site Web d’ECAMT Canada indique que vous acceptez notre Politique de confidentialité. Vos visites continues sur le site Web d’ECAMT Canada après l’affichage des modifications à la présente Politique signifieront votre acceptation de ces modifications.

  1. Pour nous joindre

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité ou les pratiques de traitement des renseignements personnels d’ECAMT Canada, veuillez communiquer avec nous à membership@cewilcanada.ca